X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

2020年全国大众创业万众创新活动周正式启动

信息来源:科技日报    发布日期:2020-10-16    浏览人数:9

  科技日报北京10月15日电 (记者刘园园)10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席2020年全国大众创业万众创新活动周,发表重要讲话,并宣布活动周正式启动。

  李克强说,今年全国大众创业万众创新活动周在“云上”启动,大家在线上见面,但创业热情若在咫尺,创新活力触屏可及。双创在中华大地蓬勃发展,彰显了亿万人民勤劳实干、勇于创新的精神。

  今年活动周主题是“创新引领创业,创业带动就业”。在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,活动周充分利用线上手段,在“云”上讲述创新创业故事,传递创新创业精神,培育创新创业文化,打造全国联动、全员参与,永不落幕的活动周。

  进入活动周官网,不必走出家门,点击“云展览”入口,就能通过电脑或手机屏幕,在网上逛遍活动周的各个展厅。

  “云展览”里展板精美,动画丰富,视频多多。记者在里面逛了一圈,涨了不少知识:全国新登记市场主体数量快速增长,截至2020年5月底,全国登记在册市场主体1.29亿户,比2019年增长4.7%;大学生创业群体持续壮大,2019年创业的大学生达741000人,比上年增长9%;农民工返乡创业就业群体持续壮大,2019年返乡创业农民工人数达850万人。

  记者注意到,“云展览”在展示了新生态、新动能、新业态、新模式之后,还以“克时艰育新机,双创承载新使命”为主题,专门设置展厅展示了抗击新冠肺炎疫情过程中涌现出的创新技术和事迹。

  在这个展厅里,你可以点击各个展板,详细了解分子诊断COVID-19核酸快速检测平台、基于AI技术的抗疫民生物资保障用智慧零售和配送平台系统、精准测温防疫产品、国产高精度高性能重症治疗呼吸机、医护人员护目镜防雾纳米特种涂层等等。

  除了“云展览”,活动周期间(10月15日至21日)还将举办返乡创业论坛、5G应用创新高峰论坛、中国创业投资行业峰会、创客之夜等丰富多彩的系列活动。这些活动也将采取线上与线下结合的方式,在活动周官网点击各个活动入口,即可实现远程在线关注。

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172