X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00393549]人工合成人肠激酶基因及其表达纯化方法

交易价格: 面议

所属行业: 生物医药

类型: 发明专利

技术成熟度: 已有样品

专利所属地:中国

专利号:201210410156.8

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 山西大学

进入空间

所在地:山西太原

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述
分享
|
收藏
|

技术详细介绍

项目简介:本发明提供了一种能在大肠杆菌中高效表达人肠激酶基因及其产物的表达纯化方法,具体是根据已报道的人肠激酶轻链的核苷酸序列和大肠杆菌偏爱密码子的使用原则,设计编码与人肠激酶轻链氨基酸序列一致的人肠激酶轻链的核苷酸序列,进行体外合成,在大肠杆菌中得到高效表达,并利用亲和纯化得到高活力的MBP-hEKL融合蛋白。该方法适合于人肠激酶的大规模制备。该重组蛋白能特异性识别和切割含有肠激酶切割位点的底物,能够作为工具蛋白酶用于重组融合蛋白融合标签的去除,且适用于生物工程制药业、基因工程、生物化学和分子生物学等方面的研究。

项目核心创新点:世界上首次在大肠杆菌中实现了人肠激酶轻链的可溶表达且活力高于牛肠激酶轻链在酵母表达系统重组表达的活力。

项目详细用途:用于多肽类药物融合标签的去除

预期效益说明:使用成本远低于牛肠激酶,且安全性高,不存在异源蛋白污染的危险。

推荐服务:

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172