X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00393465]渣土车盲区主动刹车系统

交易价格: 面议

所属行业: 智能交通

类型: 实用新型专利

技术成熟度: 可以量产

专利所属地:中国

专利号:201822198024.9

交易方式: 许可转让

联系人: 深圳智慧车联科技有限公司

进入空间

所在地:广东深圳

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述
分享
|
收藏
|

技术详细介绍

(一)渣土车盲区主动刹车系统:是一款在车辆低速行驶过程中(15km/h以下),通过两个77G毫米波雷达探测车辆起步和右转弯盲区危险,在与骑行者发生接触前,系统主动刹车降低车速,将碰撞骑行者的风险减至最低或减轻碰撞伤害程度的一款智能安全装置

(二)渣土车盲区主动刹车系统的主要特点:

1、最直接:骑行者进入盲区直接刹车

2、最快捷:完成紧急刹车动作仅需0.4s

3、最精确:目标距离误差少于10cm

4、全天候:雨天、雾天、强光、夜晚都能够正常工作。

5、干扰少:雷达表面少许雨水、泥土、灰尘覆盖不影响正常探测能力。

6成熟度高:经过500余台车5000多万公里复杂路况15个月使用时间,结合1000余驾驶员的反馈意见精心调教,避免多起渣土车盲区亡人事故发生的成功案例验证。

7、维护成本低:车辆在装卸泥土作业过程中,雷达不会误损坏维护成本低。

8权威认证长安大学与交通运输部汽车运输安全保障技术交通运输行业重点实验室测评合格报告一份;公安部交通安全产品质量监督检测中心试验报告一份!

(三)渣土车盲区主动刹车系统主要部件构成:

177G毫米波雷达(探测)

2、控制主机(判断)

3、刹车电机(执行)

(四)渣土车盲区主动刹车系统科研成果:

已经取得国家授权专利四项、软件著作权两项、软件测试报告两份、长安大学与交通运输部汽车运输安全保障技术交通运输行业重点实验室测试报告一份、公安部交通安全产品质量监督检测中心测评合格报告一份!

推荐服务:

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172