X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00390794]一种操作便捷的带智能裁判和棋子校验功能的军棋

交易价格: 350 万元

所属行业: 休闲娱乐

类型: 发明专利

技术成熟度: 通过中试

专利所属地:中国

专利号:201410103035.8

交易方式: 完全转让 许可转让 技术入股

联系人: 吴逢时

进入空间

所在地:北京北京

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述
分享
|
收藏
|

技术详细介绍

  项目简介:

  1.发明人受邀在2017年9月,在北京举行的第十四届中国科学家论坛上,对该发明专利作了专题报告。

  2.2018年9月在佛山举行的第十届国际发明展览会上获得银奖。(中国举办的最大型的国际发明展)

  3.2018年4月在第二届中国(上海)国际发明创新展览会上获得金奖。

  现在所使用的军棋,因为是暗棋(互相不能看对方棋子),在两个人对弈过程中,为了随时判断双方棋子的相互关系,必须要有第三个人做裁判。如果当时找不到人做裁判,两个人就无法玩。就因为这一点,不能像其它棋类一样成为二人游戏或四人游戏(四国军棋),大大影响了军棋的普及。

  本发明具有结构简单、价格低廉、使用方便、长久使用性能稳定的优点。使用起来极其方便,比赛时只要将双方对弈的棋子分别往托盘上一放就立马判断出结果,与现有技术相比具有显著的进步。

  注:登录“优酷”,搜索“裁判军棋”,就能马上找到:1.发明人在中国科学家论坛上作介绍该发明专利的报告的视频;2.样机进行裁判的视频;3.样机进行记忆和识别棋子的视频;4.对样机进行综合使用的视频。

  两大创新:

  1、裁判器具有记忆棋子的功能;(其原理就是把每种棋子对应一个数字,如“军旗”对应“1”,“炸弹”对应“2”,“工兵”对应“3”等等,记忆时按照1到12的顺序进行操作,而12种棋子的重量只要不相同(重量差大于0.5克)就可以,没有其它要求,通过记忆功能就能让裁判器记住不同棋子所对应的重量值,这样裁判器就永久记住了棋子,关掉电源不受影响。【裁判时也允许相同名称的棋子在重量上有一定的差别,裁判器是依靠软件处理的方法来保证做出准确的判别。】)

  2、棋子中不含任何电子元件,靠棋子本身的重量来区分棋子,这样给生产棋子带来极大方便。

  带来的四大好处:

  a、操作极其方便;(将双方对弈的棋子往各自托盘上随便一放就立马判断出结果。)

  b、价格非常低廉;(因为棋子中不含有任何电子元件,加工工艺特别简单,现在国产厨房用称重传感器非常便宜,只要大约十元钱。其它元器件也都很便宜。)

  c、不怕棋子丢失或损坏;(因为有独创的记忆棋子的功能,可以自制棋子,方便更换使用完全不同的棋子,不但可以降低成本,更能有效的防止作弊。)

  d、可以改变兵力,创造新的玩法。(因棋子名称与重量存在一一对应关系,可以非常容易的改变双方的兵力,大大增加了军棋的趣味性和灵活性。)

  与其它裁判军棋相比其优势在于:每个棋子除了写名称的一个面不同外,其余 5 个面都没有任何区别;棋子可以象打麻将牌一样扣着放,在下四国军棋的时候,不给侧面的对手留下任何作弊的机会。

  现在的样机棋子就是在一个塑料方块中做出12个圆洞,用分别放入1到12个不同数量小铜柱的方法做出12种不同重量的棋子,用名称标签把有洞口的一面粘住,只要有几个备用方块和一些铜柱就可以随时替换任何名称的棋子,避免了像其它电子裁判军棋那样,丢失或损坏了个别棋子,整盒军棋就成废物,非常可惜。本专利产品可以保证一副军棋常年使用,不用再担心棋子丢失或损坏。

  我想把本专利产品推向市场会带来的好处是:现在上学的小朋友彼此间交流玩耍的时间并不多,非常容易形成网瘾,既影响了视力,又容易形成孤僻、不合群的性格。我想如果有一副便宜且实用的电子裁判军棋能让孩子们一起坐下来玩,可以有很多好处,一是能够提高学生的智力,能够帮助人变得沉着冷静,锻炼你的全局思维能力,玩四国军棋更能够培养你的团队协作精神;二是促进了同学们彼此之间的友谊,确实是一种很好的游戏。

  在中国就至少有800万军棋爱好者,如果大量推向市场,应该有很好的销量。现在样机已经在一些正式比赛中使用,大受欢迎!

  作为世界上非常独特的一个棋类项目,也希望能够借助著名企业的帮助把它推向世界,使各国人民都能够喜爱这项棋类游戏,为人类造福!

推荐服务:

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172