X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]

“龙岗区技术转移促进中心”简介

平台概述

“龙岗区技术转移促进中心”是在深圳市科创委、龙岗区委区政府的大力支持下,由龙岗区科创局与科易网合作共建的二类事业单位。中心借助“互联网+”技术转移服务模式,依托线上平台,开展线上与线下相结合的技术转移与科技服务工作,促进技术项目有效落地,企业技术创新持续开展,科技创新服务环境不断优化。

平台以“专业服务”作支撑、以 “专项政策”作牵引,以“进场交易”为规范,汇集企业、院所、服务机构、技术经纪等技术交易参与方,集技术专利与科技服务交易的信息服务、对接服务、中介服务、交易服务为一体,构建了有效、可持续的区域技术市场服务体系。

平台组织架构

主办单位: 龙岗区科技创新局 运营商: 科易网(深圳)科技有限公司

平台组成及功能

创新性地实现 PC端(个人电脑端)与 移动端 两大互联网模式相结合的立体化网络服务平台。

基于PC端的认证、展示、对接、定价、交易全流程平台,除完善的基础平台建设外,由“一个商城六大中心”组成,包括科技商城和资源中心、活动中心、交易中心、经纪中心、政策中心、统计中心。为技术和科技服务供给方、需求方、中介方等各方主体提供资源丰富、对接活跃、安全规范的专业化技术专利与科技服务交易服务平台,一方面,解决技术转移过程中信息匹配对接、交易价格评估、款项担保支付、资料安全交付、项目落地追踪等各类环节性问题,提升技术交易的成功率;另一方面,解决科技服务交易过程中的信息匹配、标准化定价、款项担保支付等环节问题,促进科技服务交易的达成。

 

基于移动端的讨论、交互、活动的科技社交平台,聚集各种创新要素,包括政府、院校、专家、服务机构/行业组织、企业等,构建创新管理机构面向成员的管理服务平台,借助移动互联网更加便捷的联动方式,各类创新主体在平台上可以开展各种创新对接活动,实现创新要素的有效配置。

运营支撑团队

为保障平台的长期有效及可持续运营,平台组建了四大专业运营团队,涉及30人,推进平台各项工作有序开展,具体如下:

1市场发动团队

宣传推广:

通过多渠道宣传推广平台,包括报纸、期刊、宣传页等平面媒体,微博、微信、短信等新媒体,以及其它线下宣传渠道。

企业发动:

通过举办技术交易操作实务、技术交易常识、专项政策等培训会发动企业;通过电话联系实现定点推介服务政策,建立后续常态服务渠道;通过重点走访,达到问题解决、形象宣传的目的 。

2过程服务团队

资源整合:

整合广东及全国高校院所、科技服务机构入驻平台,整合更多技术力量、科技服务资源,并根据龙岗产业特色,对资源进行专题加工,发掘资源市场价值。

资源配置:

通过常态对接、在线展会、项目撮合、小型沙龙对接等多种渠道,提供对接撮合跟踪服务,促成交易。

交易咨询:

由专业技术专利与科技服务交易服务团队提供定价咨询、合同拟定、资料交付、交易行为公证、款项支付等专业化咨询服务。

3终端管理团队

动态播放:平台服务动态即时捕捉、直播。

效果推送:平台信息资源、服务效果有效统计并推送。

视频对接:提供远程项目、服务视频对接支持。

沟通交互:平台定期向主管部门沟通汇报。

4日常运营技术支持团队

客服咨询:专门客服小组12个小时接受在线或电话服务咨询。

平台管理:负责平台的用户及信息审核、动态更新、页面检查、技术维护等。

优化推广:对平台在搜索引擎门户进行优化推广,提升平台知名度和访问量。

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172