X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
https://upload.1633.com/upload/users/20160426152849028318.jpg
返回首页

陈超核

华南理工大学

所在地:广东-广州 入职年份: 资料待完善 学历: 资料待完善 毕业院校: 资料待完善

从事领域其他海洋开发

擅长能力资料待完善

陈超核,工学博士,男,汉族,湖南蓝山人,1962年8月生。 1983 年毕业于哈尔滨船舶工程学院(现哈尔滨工程大学)船舶设计与制造专业本科;1988 年中国船舶科学研究中心船舶结构力学专业毕业,获硕士学位;2008年华中科技大学获工学博士学位。

1983年~1985年,在中国船舶科学研究中心结构研究室任工程师;1988年~1997年,在武汉交通科技大学船舶与海洋工程系任教,1994年破格晋升副教授;1997年~2010年,在海南大学工作,曾任建筑工程系系主任,理工学院副院长,海南大学科研处处长。2000年晋升教授。

1998年海南省有突出贡献的优秀专家;2002年获国务院政府特殊津贴。

2011年到华南理工大学工作。现任土木与交通学院副院长,船舶与海洋工程专业教授、博士生导师。兼任广东省船舶与海洋工程技术研究开发中心主任、广州现代产业技术研究院船舶技术研发中心主任。学术兼职:中国力学学会理事,海南省力学学会理事长。

教学方面,主讲了《船舶结构力学》、《船舶强度与结构设计》、《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》、《计算结构力学》、《弹性力学》、《钢结构原理》、《波浪载荷》、《船舶与海洋工程研究进展(I)》、《海洋工程技术与装备》等本科和研究生课程。1999年海南大学首届青年教师讲课比赛获一等奖,2003年获海南省高校教学名师。

主持和参加完成了包括:“水面舰艇在高浪级下波浪载荷的非线性理论与试验研究” 、“船体薄壁梁结构对非线性波浪载荷的时域响应” 、“大开口船舶弯扭组合分析程序系统开发与应用” 、“汉申线集装箱运输船” 、国家自然科学基金项目“船舶流固耦合及对非线性波浪载荷的响应研究” 、“内河船体结构直接计算法研究” 等国家、部、省、市科研项目20多项。获省科技进步一等奖1项、三等奖2项;交通部科技进步二等奖1项、中船总科技进步三等奖1项。另有多项科研课题鉴定,达国际先进水平。发表科研论文60余篇。

现主持国家自然科学基金项目2项:“近海及海洋环境中FRP-钢筋混凝土高耐久性构件的研究” (50868004) 、“海上风电浮式基础动力特性研究”(51049010),参与国家自然科学基金重点项目1项:“船舶多学科设计优化的若干基础问题研究”(51039006)。主持中海油科技项目2项:“水下管汇系统设计及安装方案技术支持”、“导管架平台疲劳裂纹评估技

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172