X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置:首页 > 服务动态 > 详细页

龙岗区第三届“科技成果转化 暨企业科技专员”培训班圆满举行

信息来源:龙岗区技术转移促进中心    发布日期:2019-12-23   

  深圳市龙岗区技术转移促进中心(以下简称“中心”)携手运营商科易网于2019年12月20日成功举办龙岗区第三届“科技成果转移转化暨企业科技专员”培训班,活动吸引了300多名嘉宾及龙岗区企业代表前来参与,现场座无虚席,持续1天的活动为到场的企业代表们奉上了五场精妙绝伦的课程。

  为进一步落实《促进科技成果转移转化行动方案》(国办发〔2016〕28 号)提出的“开展技术转移人才培养”等指示精神,加快科技成果转移转化专业人才队伍的建设,构建一批标准化、规范化的技术经理人队伍,培养科技成果转化领军人才,中心特举办了“科技成果转移转化暨企业科技专员”培训班系列活动。前两届的“科技成果转化暨企业科技专员”培训班活动便成效显著,获得了众多好评和赞赏。

  在本届培训活动中,为使到来的企业代表们能够收获高质量的课程,中心力邀政府有关部门负责人和行业专家前来授课,课程涵盖了龙岗区科技扶持项目申报及管理、知识产权证券化、企业税收筹划、高质量专利布局提高企业竞争力、研发费用归集等内容。

活动现场.png

活动现场


  《龙岗区科技扶持项目申报及管理》是本次培训的首个分享课题,来自龙岗区科技创新局发展规划科的严文聪主任科员,为现场的来宾讲解政府科技扶持项目申报及管理,如何更好地运用政府给予的支持来提升企业的资质,引导企业往国家支持的正确方向发展。

  随后,来自兴业证券股份有限公司的李鹏老师开始了关于《知识产权证券化》的授课,课程中讲解的知识产权如何在资本市场中获取融资,赢得了企业代表们的一片掌声。

  上午的第三个课程是来自深圳天晨致信税务师事务所有限公司蒋培登老师,讲述关于《企业如何进行税收筹划》的授课,蒋老师讲解的在充分掌握税收政策的基础上,对企业的各项涉税经济行为进行分析,在不违反法律、法规的前提下,进行税务筹划,达到少缴税或递延纳税目标。现场企业代表们都意犹未尽。

  下午,首先由嘉权专利商标事务所有限公司的唐致明老师为大家分享《高质量专利布局提高企业竞争力》的课程,重点介绍基于自身产品或技术的专利布局+基于覆盖竞争对手的专利布局+前瞻性技术的专利布局=全面的专利布局,将本次的培训活动推向了高潮。

  本次培训会的最后一个课程由厦门科易网科技有限公司陈晓燕老师讲解《企业如何归集研发费用》的课程,陈老师以侧重于实操的角度,为企业代表们详细讲述了实际情况下,如何规范企业内部财务核算与研发费用归集,可以享受政策红利,进一步推动企业创新发展。

  为使到来的企业代表们能够与现场的老师交流互动,本次活动预留了近1小时的互动时间,现场的企业代表们纷纷把握机会,踊跃向老师咨询和交流,呈现出一片热闹非凡的景象。


企业问答环节.png

企业问答环节


  临近活动的尾声,中心工作人员为现场300多名企业代表们颁发了《企业科技专员结业证书》,随后,各参会代表登台合影,本次活动圆满结束。

企业代表与老师合影.png

企业代表与老师合影


  至此,龙岗区已经有三批科技专员队伍诞生,将更好地为龙岗区的科技成果转移转化工作贡献力量。未来,中心还将开展多场企业科技专员培训活动,欢迎各界嘉宾和企业朋友踊跃报名参与。

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172