X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心  |  关于我们  |  联系我们
欢迎来到深圳市龙岗区技术转移促进中心,请  登录  |  注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]   [退出登录]
当前位置:首页 > 服务动态 > 详细页

山东大学专场对接 促产学研合作

信息来源:龙岗区技术转移促进中心    发布日期:2019-11-14   

  11月13日下午,为响应高交会聚焦源头创新,推动龙岗区企业科技创新发展。龙岗区技术转移促进中心以“集聚全国创新要素、服务企业创新需求”为主题,重点围绕深圳市龙岗区企业产学研合作需求,联合山东大学在中心举办山东大学专场技术对接沙龙。

  本次技术对接沙龙活动由龙岗区科技创新局主办,龙岗区技术转移促进中心、科易网(深圳)科技有限公司承办,龙岗区科技服务促进会协办。活动邀请了山东大学科学技术研究院副院长周传健、山东大学微生物技术研究院、微生物技术国家重点实验室副院长王禄山院长向13家参会企业分享山东大学研究成果及研究方向,并为企业重点解答了有机材料、微生物及电子信息领域研究相关问题。

  搭建高校与企业产学研交流平台

  科技发展不断前进的背后,是高校和企业家们不断投入研发,持续探索创新努力的结果,到如今,高校与企业创新合作的需求愈来凸显。此次活动,周传健、王禄山和曾凡太三位专家对山东大学科研项目作介绍,并分别就新材料、微生物及电子信息领域研发难题与企业答疑解惑,给予相关的建议和指导。除此之外,参会企业也期盼高校能够解决人才需求,为企业输送创新人才,周副院长给予了肯定的回答。

周副院长与企业分享山东大学科研项目.jpg

周副院长与企业分享山东大学科研项目


  此次活动,企业对专家的有机硅新材料及微生物技术有浓厚的兴趣,会议结束,共有八家企业表示了明确的合作意向,后续双方将对技术和人才开展进一步的交流合作。

Copyright © 2015 龙岗区科技创新局 版权所有. 粤ICP备05027862号

联系电话:0755-89987960

技术支持:厦门科易网科技有限公司

地址:深圳市龙岗区清林西路城投商务中心13楼 邮编:518172